人權維護

為善盡企業社會責任,保障全體同仁及利害關係人之基本人權,正瀚生技尊重並遵循國際公認人權規範/原則,公司內、外部成員均能獲得合理、平等與有尊嚴的對待。

勞資關係

多元溝通管道

為建立和諧員工關係,正瀚生技為同仁設置多元溝通管道,維持順暢的雙向溝通,積極傾聽與回應員工的心聲。將員工的建議與意見作為提升與改善公司的依據,保障每一位員工的合法權益。
 

友善工作職場

藉由健全的勞動條件與溝通機制,建立不受騷擾、歧視與健康危害的平等與正向職場,以保障員工勞動條件與權利。
正瀚生技已建置「執行職務遭受不法侵害預防計畫」,向所有員工公告宣示「禁止工作場所職場暴力聲明」,展現對職場暴力為「零容忍」之決心。
 

人才培訓

人才發展與留任

 

教育訓練

 
 

產品品質與責任

 

我們建立研發循環管理系統,在研發過程中確保基礎研究、產品設計、技術研發、產品試作與測試、研發紀錄與文件保管、智慧財產權之取得維護及運用有遵循研發管理之標準與程序,產品符合美國國家食品安全及國際食品安全法規。瞭解更多 >
 

取得美國 EPA 登記證之現況

正瀚生技產品主要製造及銷售國為美國,依循美國聯邦法《聯邦殺蟲劑、 殺菌劑及滅鼠劑法》(Federal Insecticide, Fungicide, and Rodenticide Act, FIFRA)及《聯邦食品、藥物及化妝品法》(Federal Food Drug, and Cosmetic Act, FFDCA)向美國環境保護署(Environmental Protection Agency, EPA)申請農化產品登記審核。瞭解更多 >

核心技術

正瀚生技以創新核心關鍵技術,積極開發多項永續型農化產品,有助於提升作物對土壤肥料元素的吸收,以及作物對環境、生物性逆境的抵抗韌性,具備增產與強化農作物碳匯之效能,在確保作物產量及品質的前提下,有效減少農民在肥料及農藥等農化產品的施用,有利實現農地低碳栽培,減少對生物與環境的衝擊。瞭解更多 >

12/17

 

獲美國環保局EPA核可12項原體登記證,
17項產品登記證

7/13

 

維護智慧財產權,完成全球7件專利申請,
申請中專利13件

0

 

環境安全與食品健康違規事件

食品(糧食)安全

 

在氣候急遽變遷的情況下,糧食的穩定供應將受到影響。我們透過持續開發安全且高效之農化新藥產品,提升作物產量與品質,並兼顧糧食品質與安全,確保全球糧食穩定供應。瞭解更多 >
 

研發中心

正瀚生技在南投中興園區建置設施完備的全球研發中心,中心架構分為「中央實驗區」、「功能實驗區」及「GLP實驗區」。三大區塊功能設備無縫接軌,可同時進行試驗資料收集及反饋修正,整合多面向資料,針對主流產品進行功效和藥害評估以提出升級和解決方案。瞭解更多 >

研發創新產品

農化產品減量是為回應食品安全及環境保護,並能有效降低溫室氣體二氧化碳排放量。但隨著使用量下降,如何確保糧食產量不減產,還必須增產,是正瀚生技在永續發展下,開發新農化產品時必須解決的重要課題。

淨零排放

因應全球暖化、氣候危機在即,世界各國與臺灣紛紛訂定2050淨零轉型的目標,歐盟《綠色新政》則提出2030年農藥減量50%、肥料減量20%、減少50%肥料流失為目標。由此可見,除傳統排碳大戶的工業、科技業外,自身具有光合作用固碳力的農業,更是協助達成淨零碳排目標不可或缺的一部份。瞭解更多 >

17

 

已開發17項產品,具有減少作物生產環節的碳排放、保護氣候變遷下的糧食生產及降低農作物種植的能源投入之功效

10,000

 

推廣土壤固碳觀念,翻譯並致贈FAO出版套書
中、英文版 10,000套

200,000,000


致力人才培育,與中興大學合作成立「循環經濟研究學院」。提供每年新臺幣2,500萬元,連續8年,合計新臺幣2億元捐贈款

供應鏈管理

供應商在企業永續發展中占非常重要的地位,正瀚生技原料採購及生產為善盡管理及減少對於社會及環境衝擊,以邁向企業永續為公司之長遠發展目標,向原料供應商宣導正瀚生技相關永續策略,並邀請供應商共同倡議永續議題。

2022年度執行情況

向既有57家原料供應商宣導正瀚生技相關永續策略,簽署「供應商企業社會責任聲明書」,2022年供應商企業社會責任聲明書簽署比例為40%,未來,公司將持續邀請既有的原料供應商簽署,並於2023年列入評鑑項目。此外,還有進行原料供應商定期評鑑,達成率為75%;評估新原料供應商,而新增了3間原料供應商。

未來目標

原物料採購策略

為確保合作供應商的道德行為標準,及對人權環境的保護,正瀚生技藉由健全的管理機制,以維持原料供應商供應及服務穩定。

供應商評鑑

正瀚生技每年定期對供應商進行評鑑,針對品質、價格、配合度、專業度、交期及售後服務等項目進行評核,不合格者列為暫停交易供應商,待經由新進供應商評核標準重新評核合格後才准許再度進行交易。

供應商年度評鑑結果

正瀚生技近三年度進行原料供應商評鑑結果如下表所示:

新進供應商評鑑流程

正瀚生技近三年度進行原料供應商評鑑結果如下表所示: